Chargement...

"La tarte VG d'Anna : une tarte Very Good 👌"

Quelqu'un de 👌

Fais tes courses !

  • 100g de tapenade noire
  • 2 tomates noires
  • 1 courgette
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 1 jaune d'œuf
  • quelques herbes de Provence
  • un peu d'huile d'olive
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min

Étape 1/3 : on prépare le support

  1. Dans un bol, mélange les 100g de tapenade noire et le jaune d'œuf avec un tout petit peu d'eau
  2. Puis tartine de ce mélange la pâte feuilletée rectangulaire de manière à la recouvrir intégralement

Étape 2/3 : on étoffe le support

  1. Épluche partiellement la courgette
  2. À l'aide d'une mandoline ou méticuleusement à l'aide d'un couteau, coupe les 2 tomates et la courgette en rondelles très fines du coup
  3. Puis, recouvre d'abord toute la pâte feuilletée rectangulaire des rondelles de courgette de manière régulière au dessus de la tartinade de tapenade oui
  4. Recouvre ensuite toute la pâte feuilletée rectangulaire des rondelles de tomate de manière régulière au dessus des rondelles de courgette oui

Étape 3/3 : on enfourne

  1. Saupoudre abondemment la tarte d'herbes de provence
  2. Badigeonne la tarte d'un peu d'huile d'olive
  3. Enfin, à mi-hauteur, place la tarte dans un four à 200°C pendant 30min au maximum en général, une vingtaine de minutes suffisent
  4. Et voilà, la tarte est prête à être dégustée !