"La tarte VG d'Anna : une tarte Very Good 👌"
Fais tes courses !
- 100g de tapenade noire
- 2 tomates noires
- 1 courgette
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1 jaune d'œuf
- quelques herbes de Provence
- un peu d'huile d'olive
- Préparation : 15min
- Cuisson : 30min
Étape 1/3 : on prépare le support
- Dans un bol, mélange les 100g de tapenade noire et le jaune d'œuf avec un tout petit peu d'eau
- Puis tartine de ce mélange la pâte feuilletée rectangulaire de manière à la recouvrir intégralement
Étape 2/3 : on étoffe le support
- Épluche partiellement la courgette
- À l'aide d'une mandoline ou méticuleusement à l'aide d'un couteau, coupe les 2 tomates et la courgette en rondelles très fines du coup
- Puis, recouvre d'abord toute la pâte feuilletée rectangulaire des rondelles de courgette de manière régulière au dessus de la tartinade de tapenade oui
- Recouvre ensuite toute la pâte feuilletée rectangulaire des rondelles de tomate de manière régulière au dessus des rondelles de courgette oui
Étape 3/3 : on enfourne
- Saupoudre abondemment la tarte d'herbes de provence
- Badigeonne la tarte d'un peu d'huile d'olive
- Enfin, à mi-hauteur, place la tarte dans un four à 200°C pendant 30min au maximum en général, une vingtaine de minutes suffisent
- Et voilà, la tarte est prête à être dégustée !