Chargement...

"Le Roznie se place au sommet de l'excellence dans le royaume des brownies, s'élevant en tant que quintessence inégalée de cet art culinaire pâtissier."

Quelqu'un d'averti et de goût

Fais tes courses !

  • 200g chocolat noir
  • 150g sucre blanc
  • 150g farine de blé T45
  • 125g beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 sachet de levure
  • quelques noix (ou 50g de noisettes concassées)
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min

Étape 1/3 : on se prépare

  1. Coupe en petits cubes les 125g de beurre demi-sel et sectionne en petits morceaux les 200g de chocolat noir
  2. Place le tout dans un bol au micro-onde pendant 1min30 ou pendant 50 ans dans une casserole et une fois fondu, mélange un peu la mixture et laisse la un peu refroidir
  3. Pendant ce temps, profites-en pour concasser digitalement quelques noix que l'on dénommera par la suite, avec beaucoup de bon sens, bris de noix

Étape 2/3 : on mélange

  1. Mélange les 2 œufs, les 150g de sucre blanc et le sachet de sucre vanille #facile
  2. Ajoute la mixture beurre/chocolat #çava
  3. Ajoute les 150g de farine de blé T45 petit à petit #pourquoitantdehaine?
  4. Ajoute le sachet de levure et les bris de noix #jaibeauêtrematinal

Étape 3/3 : on enfourne

  1. Choisis un plat pas trop grand l'idée est d'avoir à peu près 2-3cm d'épaisseur avant cuisson
  2. Beurre-le avec un maximum de sensualité, c'est important pour la recette
  3. Verse l'appareil dedans et éventuellement saupoudre le tout de quelques bris de noix
  4. Enfourne-le tout pendant 25min à 200°C thermostat 6.66
  5. Et voilà, le Roznie est prêt à être dégusté !

Quelques conseils

  • Conseil cuisson : à partir d'une vingtaine de minutes, enfonce de temps en temps la pointe d'un couteau au centre du gâteau : la cuisson est optimale lorsqu'une moitié seulement de la pointe ressort "sèche"
  • Conseil conservation : tu peux le conserver à l'abris des regards dans un four éteint bien sûr......... (et évite le réfrigérateur car ça altèrera sa texture sacrilège !)
  • Conseil inutile : une fois cuit, fais saliver ton entourage avant de le déguster... ...tout seul ? car le bonheur ne se partage pas quand il s'agit du Roznie !